31
март
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

В период пандемии в бездетных семьях бедность выросла в два раза

Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886
Кристобаль Рохас. Бедность. 1886

Уровень бедности в бездетных семьях в период пандемии увеличился в два раза, а в семьях с детьми наоборот снизился, говорится в аналитическом докладе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) 31 марта, опубликованном на официальном сайте университета.

Доклад был выпущен к годовщине коронавирусной пандемии. В нем говорится, что в период пандемии федеральная поддержка в основном направлялась на многодетные семьи, что привело к тому, что уровень благосостояния в них почти не изменился, а в семьях без детей сильно упал.

«Основной канал федеральной поддержки населения в условиях COVID-19 был связан с поддержкой семей с детьми. Максимальный компенсационный эффект был направлен на семьи с детьми от 3 до 7 лет, для которых уровень бедности после учета выплат снизился с 32 до 24% и почти приблизился к докризисному. В семьях без детей бедность до пандемии была не так высока (3,8%), однако в период кризиса выросла более чем в 2 раза», — говорится в докладе.

Напомним, ранее руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин в рамках заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам заявил, что его ведомство предлагает вести расчет социальных пособий, отталкиваясь от общего дохода семьи, и делать выплаты не только семьям с детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER