Reuters: США проведут с Индонезией переговоры по предельным ценам на нефть

Изображение: (cc) AgnosticPreachersKid
Минфин США
Минфин США
Минфин США

Представитель минфина США Элизабет Розенберг поедет в Индонезию и Сингапур, чтобы обсудить с местными властями вопрос об установлении ограничений цены на российскую нефть, пишет Reuters 6 августа.

Агентство считает, что американская чиновница прибудет в Джакарту 8 августа, а на следующий день отправится в Сингапур. Также ожидается, что она встретится с представителями местного бизнеса в области энергетики и финансов.

Инициатива о введении предельных цен на российскую нефть была предложена на саммите G7 в конце июня. Так члены «Группы семи» надеются ограничить экспортные доходы России после того, как она начала переориентироваться на азиатские рынки.

В середине июля глава минфина США Джанет Йеллен заявила, что поговорила с шестью коллегами по этому поводу на полях встречи глав минфинов и ЦБ G20, которая проходила 15–16 июля в Индонезии. По ее мнению, переговоры были продуктивными. В ее ведомстве сообщили, что министр встречалась с представителями Саудовской Аравии, Австралии, ЮАР, Турции и Сингапура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»