6
март
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Противники Пашиняна выдвинулись к резиденции президента Армении

Протесты в Армении
АрмениивПротесты
Протесты в Армении
Изображение: (сс) Serouj

К резиденции президента Армении в Ереване направились митингующие противники премьер-министра страны Никола Пашиняна 6 марта, сообщает РИА Новости.

Резиденция президента расположена на расстоянии около 500 м от места проведения митинга у здания парламента, на который собрались несколько тысяч человек. Протестующие выступают в поддержку главы Генштаба Оника Гаспаряна и требуют от президента не подписывать указ премьер-министра о его увольнении.

Полиция взяла в связи с этим резиденцию под усиленную охрану.

Напомним, критическое высказывание о российских «Искандерах» Пашиняна было, по данным СМИ, высмеяно заместителем начальника Генштаба Армении Тираном Хачатряном. После чего Хачатрян был отправлен Пашиняном в отставку.

Также премьер-министр выступил с требованием отставки главы Генштаба, однако президент страны Армен Саркисян не подписал подготовленный Пашиняном указ.

В свою очередь военные Генштаба потребовали отставки премьер-министра и были обвинены им в попытке госпереворота. На улицы вышли сторонники и противники Пашиняна. Противники заняли площадь перед парламентом, возвели баррикады и установили палаточный лагерь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER