Работ в подвале не проводилось — адвокат обвиняемого в обвале дома в Грузии

Изображение: Скриншот страницы МВД Грузии police.ge
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми

В обрушившимся жилом доме в Батуми не велось работ в подвале здания, заявил адвокат задержанного владельца квартиры, в которой велись работы, 10 октября сообщает Report.

По его словам, шли работы по перепланировке двух квартир на первом этаже, в подвале дома никаких работ не велось и фундамент дома не был тронут строителями. Адвокат призвал не делать скоропостижных выводов до заключения экспертизы.

«На первом этаже объединялись две квартиры, ни в каком подвале никакие работы не велись, фундамента никто не касался — это покажет и экспертиза, и показания рабочих. Один из пострадавших сам является свидетелем ремонтных работ, он видел, что работы не велись около подпорной стены. Говорить о чьей-либо вине без заключения экспертизы является лишним»,  — заявил защитник.

Также адвокат задержанного хозяина квартиры указал на то, что ответственность лежит несколько в разной степени на всех участниках ремонтных работ, так как хозяин квартиры не являясь строителем и не обладая достаточными знаниями, обратился к профессиональным строителям и принимал решения на основе их консультаций и рекомендаций. Совместные действия этих трех человек возможно и привели к обрушению здания.

Напомним, 8 октября в полдень в Батуми на улице 26 Мая обрушился один подъезд пятиэтажного дома. На данный момент известно о девяти погибших и двух пострадавших.

11 октября в Грузии объявлен днем траура, премьер-министр Ираклий Гарибашвили сделал соответствующее заявление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER