24
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Губкин, / ИА Красная Весна

На крупном белгородском горнодобывающем комбинате погиб рабочий

Оноре Домье. Рабочие
Оноре Домье. Рабочие
Оноре Домье. Рабочие

Смерть 60-летнего монтера пути АО «Лебединский ГОК» наступила в результате попадания под движущийся специализированный поезд, 24 мая сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Происшествие случилось после обеденного перерыва монтера. Пресс-служба поясняет, что мужчина, покинув здание административно-бытового комплекса, попал под поезд «в районе перевода № 6».

При этом в сообщении уточняется, что несчастный случай с пострадавшим произошел «на значительном расстоянии» от места его работы. На месте происшествия ведутся следственные мероприятия.

Напомним, АО «Лебединский ГОК» — это одним из лидеров в России по производству железорудного сырья. Данный комбинат входит в металлургический холдинг «Металлоинвест», бенефициаром которого является Алишер Усманов.

Следует отметить, что в 2020 году на данном комбинате произошло три несчастных случая. Так, в сентябре столкнулись два железнодорожных состава. По счастливой случайности никто не пострадал.

В ноябре 2020 не обошлось без причинения вреда здоровью рабочих. Двое рабочих пострадали в результате схода поезда с рельс, а один сотрудник из-за инцидента в карьере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER