Президент Индонезии осудил теракт у церкви в Макассаре и обещал свою защиту

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Индонезия
Индонезия
Индонезия

Теракт перед соборной церковью Макассара в Южном Сулавеси осудил президент Индонезии Джоко Видодо 29 марта, сообщает Detik.

«Что касается террористического акта у входа в соборную церковь Макассара, я решительно осуждаю теракт и поручил начальнику полиции тщательно расследовать эту преступную сеть», — отметил Джоко Видодо.

Президент поручил национальной полиции провести тщательное расследование. Он призвал граждан сохранять спокойствие и не предаваться страху, и от имени государства поручился за безопасность религиозных общин.

«Весь государственный аппарат не потерпит подобных террористических актов, и я прошу общественность сохранять спокойствие при проведении богослужений, потому что государство гарантирует безопасность религиозных общин, чтобы они могли поклоняться без страха», — подчеркнул глава государства.

Напомним, что утром 28 марта 2021 года перед Кафедральным собором в Макассаре был совершен теракт. От взрыва пострадали 20 человек, которые выходили из храма после службы по случаю празднования Вербного воскресенья. Среди них были церковные служащие и прихожане.

Пока полиции удалось установить, что исполнителями теракта была супружеская пара.