В действиях бывшего адвоката Ефремова нашли нарушения этики — СМИ

Оноре Домье. Состязательный процесс
Оноре Домье. Состязательный процесс
Оноре Домье. Состязательный процесс

В работе бывшего адвоката Андрея Алешкина, защищавшего актера Михаила Ефремова, квалификационная комиссия Адвокатской палаты Петербурга нашла нарушения закона об адвокатуре и этики. Об этом 27 марта сообщил ТАСС со ссылкой на источник в адвокатских кругах.

«Дело передано в совет Адвокатской палаты Санкт-Петербурга для рассмотрения заключения комиссии», — передает слова собеседника СМИ.

Ни Алешкин, ни его адвокат не могли присутствовать на рассмотрении дела. Бывший адвокат Ефремова по причине болезни, а Виолетта Волкова, его адвокат, — из-за занятости в другом процессе. Ходатайство об отложении дела не помогло перенести рассмотрение дела на другую дату.

«У всех есть право на защиту, у меня его нет. В судах болезнь является основанием для отложения, но в моем случае — нет. Печально», — посетовал Алешкин.

Адвокат предложил внести поправку в Кодекс профессиональной этики адвоката. По его словам, это поможет при рассмотрении жалобы на адвоката не выходить за пределы этих жалоб и, таким образом, избежать случаев сведения счетом между адвокатами.

Стоит отметить, если высшая инстанция согласится с выводами квалификационной комиссии, то Алешкин будет наказан замечанием, предупреждением или прекращением статуса адвоката от 1 года до 5 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER