1. Мир спорта
  2. Российский экспорт
Москва, / ИА Красная Весна

Макушин уверен, что Мануйло выиграл Кубок Леднева, работая над фехтованием

Тренировка фехтовальщиков. Гравюра XVIII века
Тренировка фехтовальщиков. Гравюра XVIII века
Тренировка фехтовальщиков. Гравюра XVIII века

Российский пятиборец Кирилл Мануйло победил на Кубке Павла Леднева благодаря тренировкам фехтования. Об этом заявил главный тренер сборной России Андрей Макушин 4 августа журналистам.

3 августа Мануйло выиграл Кубок Леднева, получив в результате 1 485 баллов. На втором месте оказался его соотечественник Егор Громадский (1 480), третье место занял белорус Илья Полозков (1 477).

«Кирилл растет на глазах. В прошлом году он занимал высокие позиции на юношеских первенствах Европы и мира, однако у него были некоторые проблемы с фехтованием. Но тут, с одной стороны, важен опыт, с другой — есть люди, которые быстро схватывают, у него это немного более замедленно. Сейчас он привлекается на сборы основного состава, а основная и юниорская команды у нас сейчас на сборах тренируются вместе, соответственно, мы попросили ведущих фехтовальных тренеров, чтобы они давали ему уроки, что постепенно дает свои результаты», — заявил Макушин.

Главное, что сейчас мешает спортсмену — это психологический настрой. Мануйло должен поверить в себя, считает главный тренер.

«На этом турнире у него достаточно хорошо все сложилось, в принципе он на этапах [Кубка Леднева] в Минске фехтовал в предварительных соревнованиях неплохо, но в финале немного волновался. Сейчас, так как турнир фехтовальный был один, ему было легче, он достойные очки набрал. Все остальное для него уже в прошлом году складывалось неплохо — в лазер-ране он показывает результаты на уровне спортсменов мирового класса, что и решило исход борьбы», — подчеркнул Макушин.

Кириллу Мануйло 19 лет, в прошлом году он получил пять наград на юниорских соревнованиях Европы и мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER