logo
Новости
/ Москва

60 часов для разговора с народом. Кандидаты в президенты получили телеэфир

АгитируйАгитируй
mmisof

Все кандидаты гарантированно получат по часу бесплатного эфира на каждом из пяти государственных федеральных каналов, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. Об этом 13 февраля сообщает ТАСС.

Для агитации и дебатов кандидатов в президенты в ходе жеребьевки будет распределено 60 часов бесплатного эфирного времени на пяти государственных федеральных телеканалах.

По словам Панфиловой, всем кандидатам и выдвинувшим их партиям гарантируется по 1 часу эфира. Только пять из семи партий подали заявки для участия в жеребьевке. Отказались «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина и «Коммунисты России» Максима Сурайкина, таким образом, для партий выделено пять часов.

Владимир Путин отказался от бесплатного эфирного времени, выделенного для дебатов.

«Итого на каждом из каналов предусмотрено более 12 часов бесплатного эфира в агитационный период, эфирное время предоставляется только по рабочим дням. Суммарно это более 60 часов федерального телеэфира и 36 часов федерального радиоэфира», — резюмировала глава ЦИК.

Она уточнила, что половина всего времени выделяется на совместные агитационные мероприятия, а вторая половина — на видеоролики.

Напомним, жеребьевка проводится в преддверии начала агитационного периода в СМИ, который начнется с 17 февраля, за 28 дней до выборов, и завершится в ночь на 17 марта, когда наступит день тишины. Бесплатное эфирное время начнет выделяться кандидатам и партиям с 19 февраля — с понедельника на пяти федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», «Первый канал», «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР) и трех радиостанциях: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER