Глава «Хезболлы»: палестинцы больше не ждут помощи от арабских стран

Изображение: (сс) hosny_salah
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины

Генеральный секретарь шиитского движения «Хезболла» заявил, что палестинский народ больше не будет ждать, пока арабские режимы придут ему на помощь и встал на путь сопротивления израильскому режиму, 21 мая сообщает Fars News.

В своем заявлении Сейед Хасан Насралла выразил мнение, что арабские режимы не в состоянии защитить свои собственные народы, не говоря уже о защите дела палестинцев.

Глава «Хезболлы» напомнил о годовщине смерти Сайеда Мустафы Бадра аль-Дина, военачальника «Хезболлы» и советника Насраллы.

Он заявил, что Бадр аль-Дин боролся с «глобальным высокомерием», возглавляемым Соединенными Штатами и израильским режимом.

По его словам, поколение Бадра аль-Дина не ждало каких-либо арабских, исламских или международных решений, чтобы начать свое сопротивление.

По словам Насраллы, палестинский народ также больше не будет ждать, пока арабские режимы, Лига арабских государств или Организация Объединенных Наций придут ему на помощь в борьбе против израильской оккупации.

Он заявил также, что День Накбы (гонений на палестинцев в связи с образованием израильского государства в 1948 году — прим. ИА Красная Весна), когда был создан израильский режим, стал катастрофой не только для Палестины, но и для всех арабских стран региона, добавив, что арабский мир не смог защитить Палестину, даже когда был сильным и единым.

День Накбы, отмечаемый каждый год 15 мая, знаменует собой лишение и изгнание палестинцев с земли их предков.

Напомним, некоторые арабские страны в 2020 году начали нормализовать свои отношения с Тель-Авивом, что палестинцы расценили как предательство своего дела.

«Пусть ни у кого не возникает иллюзий, что арабский мир может защитить Ливан», — добавил шейх Насралла.

Он отметил, что ливанское движение сопротивления будет неустанно продолжать борьбу и никогда не откажется от оружия.

«Сопротивление способствовало защите внутренней безопасности Ливана, особенно в ликвидации израильских шпионских сетей», — сказал он.

Глава «Хезболлы» заявил, что надвигающейся проблемой в Ливане является экономический и социальный кризис, а также трудности с хлебом, лекарствами и электричеством, «а вовсе не оружие сопротивления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER