1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Париж, / ИА Красная Весна

TotalEnergies прекратит закупать российскую нефть до конца года

Изображение: (СС0) pixabay.com
Нефтяной насос
Нефтяной насос
Нефтяной насос

Полностью прекратить закупку российской нефти до конца 2022 года намерена французская энергетическая компания TotalEnergies, говорится в официальном заявлении энергоконцерна от 22 марта.

TotalEnergies «в одностороннем порядке приняла решение больше не заключать и не продлевать контракты на закупку российской нефти и нефтепродуктов, и намерена завершить все закупки российской нефти и нефтепродуктов как можно скорее и не позднее конца 2022 года», говорится в сообщении.

Ранее компания заявила, что в связи со спецоперацией России на Украине прекратит инвестиции в российские проекты. TotalEnergies также прекратит в России производство аккумуляторов и смазочных материалов.

Напомним, TotalEnergies владеет крупными долями в ряде российских компаний. В частности, французскому энергоконцерну принадлежит 49% «Тернефтегаза», 20% «Ямал СПГ» и 19,4% «Новатэка».

Ранее о своем уходе из России объявил итальянский энергетический концерн Enel. Компания владеет в стране рядом гидроэлектростанций, а также имеет контракты на создание в России ветряных электростанций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER