25
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бывшие чиновники Трампа объединились против него

Бывший руководитель аппарата в Министерстве внутренней безопасности Майлз Тейлор, который поддержал на прошлой неделе кандидатуру Джо Байдена, создал группу нынешних и бывших чиновников администрации и других республиканских лидеров, которые хотят поражения президента Дональда Трампа на выборах в ноябре. Об этом пишет 24 августа издание Politico.

Вместе с Элизабет Нойманн, еще одной бывшей высокопоставленной чиновницей, служившей в администрации, он основал Республиканский политический альянс за честность и реформы (REPAIR), в который войдут люди, которые работают или работали на Трампа, но хотят избрать Байдена и реформировать Республиканскую партию.

До сих пор два нынешних высокопоставленных чиновника администрации анонимно согласились участвовать в работе альянса, причем один из них имеет предварительные планы раскрыть свою личность ближе к выборам, понимая, что в результате его уволят. Сообщая об этом Politico, человек, знакомый с проектом, также сказал, что группа готовит еще одну «бомбу», которая будет взорвана уже в ближайшее время.

Предполагается, что в состав группы войдут от 20 до 40 бывших республиканских чиновников, в том числе, служивших в администрации.

«Президент продемонстрировал свою непригодность к должности. И те из нас, кто воочию видел хаос его администрации изнутри, собираются вместе, чтобы гарантировать, что Трамп не будет переизбран», — заявил Тейлор Politico.

«Что еще более важно, наша организация будет планировать, какой быть Республиканской партии после Трампа. В ближайшие недели мы объявим о новых инициаторах, чтобы вернуть Республиканскую партию к ее корням, прочь от коррупции трампизма и к более дальновидной повестке дня», — заключает Тейлор.

Дональд Трамп
ТрампДональд
Дональд Трамп
Изображение: (cc0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER