1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Краснодар, / ИА Красная Весна

Ливни в Анапе, Новороссийске и Крымском районе заметно подняли уровень рек

Изображение: 23.mchs.gov.ru
Замер уровня воды в Краснодарском крае
Замер уровня воды в Краснодарском крае
Замер уровня воды в Краснодарском крае

Уровень рек из-за обильных осадков поднялся в районе Анапы, Новороссийска и в Крымском районе Кубани, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 25 декабря в своем Telegram-канале.

«Со вчерашнего дня в крае идут дожди. В некоторых районах поднялся уровень воды в реках. Напряженная ситуация сейчас в Анапе, Новороссийске и Крымском районе. Главы муниципалитетов регулярно докладывают об обстановке на своих территориях», — сообщил глава региона.

Кондратьев отметил, что в проблемных точках работает специальная техника и сотрудники экстренных служб, которые проводят очистку русел рек. Наиболее опасные участки контролируются с помощью специально установленных постов наблюдения.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, ситуация в регионе находится на особом контроле ведомства. В частности, в Крымском районе вследствие поднятия уровня воды в реке Адагум, произошло подтопление 9 приусадебных участков, проведена эвакуация 18 человек.

Росгидрометеоцентр сообщает, что в настоящее время циклон смещается на северо-восточную часть Краснодарского края. Интенсивность осадков по г. Геленджик и г. Новороссийск ожидается до 5 мм за 12 часов. Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER