1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Худжанд, / ИА Красная Весна

В Таджикистане из-за дефицита топлива встали автобусы в Худжанде

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Дизельное топливо
Дизельное топливо
Дизельное топливо

Прекращение работы муниципальных автобусов в таджикском городе Худжанде связано с дефицитом дизельного топлива, заявил директор ГУП «Общественный транспорт города Худжанд» Музаффар Рахимходжаев 17 декабря, сообщает Asia Plus.

Причина остановки была связана с нехваткой топлива, но мы уже договорились с топливными компаниями и сегодня или завтра автобусы выйдут на работу», — сказал он.

Отмечается, что в городе на маршруты муниципальные автобусы не выходят уже третий день. 15 декабря на маршруты не вышли 90 автобусов.

Директор указал, что топливо для городских автобусов, выполняющих пассажирские перевозки, будет закуплено за счет бюджета местного управления.

Он сообщил, что на сегодняшний день у предприятия имеются долги перед поставщиками топлива. Руководитель компании уточнил, что долги перед поставщиками дизтоплива остались от прошлых руководителей ГУП «Общественный транспорт города Худжанд».

Жители Худжанда сообщают, что на улицах города отсутствует автобусное движение. И что им сейчас требуется гораздо больше денег, чтобы добраться до места работы или учебы.

Плата за проезд в общественном транспорте составляет 1 сомони (6,5 рубля). При этом средняя цена на дизельное топливо в Таджикистане превысила 9 сомони (59 рублей).

Напомним, ранее в Худжанде уже происходила подобная ситуация. В августе 90% всего автобусного парка города прекратила работу из-за повышения цен на дизельное топливо. Работа общественного транспорта возобновилась только через месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER