1. Реальная Россия
  2. Оппозиция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Опасные связи: начались обыски у журналистов, связанных с беглым Пономарёвым

Изображение: иллюстрация издания 1796 года
«Опасные связи», роман Шодерло де Лакло, 1782
«Опасные связи», роман Шодерло де Лакло, 1782
«Опасные связи», роман Шодерло де Лакло, 1782

Некоторые журналисты подверглись обыску по подозрению в связи через Telegram и YouTube с беглым экс-депутатом Ильей Пономарёвым (физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом), активно сотрудничавшим с киевским режимом, 8 сентября сообщили журналисты ТАСС со ссылкой на свои источники.

По информации журналистов, обыск прошел у главного редактора «Вечерних ведомостей» Владислава Постникова, а также администраторов принадлежащих бывшему депутату Госдумы каналов в мессенджерах и соцсетях.

Уточняется, что правоохранители в рамках уголовного дела по ч. 2, ст. 207.3 УК РФ занимались поиском доказательств противоправной деятельности Пономарёва (физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом) и Постникова на квартире последнего в Екатеринбурге, при этом сам фигурант при обыске отсутствовал.

«В квартире Постникова проходят обыски, его самого дома в момент следственных действий не оказалось», — привел ТАСС высказывание источника.

Кроме этого, силовики обыскали тюменское жилище бывшего редактора портала «Тюмень-Про» и внештатного корреспондента сибирского отделения «Радио Свобода» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом) Юлии Глазовой.

Этому же уголовно-процессуальному действию подверглись места проживания сотрудника агентства «ЦентрРус» Сергея Носова и журналиста из Орла Виктора Зырянова, в настоящее время находящегося в Реутово.

Напомним, что Постников, являющийся близкой связью оппозиционера Пономарёва (физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом) по проекту «Утро Февраля», в июле этого года был оштрафован по ст. 20.3.3 КоАП РФ за дискредитацию российской армии на 100 тысяч рублей Кировским районным судом Екатеринбурга.

Также напомним, что ранее по административному делу по этой же статье был оштрафован на 150 тысяч рублей работодатель Постникова — владелец компании «Техноторг» Игорь Сычев.