15
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Противопаводковые меры в России
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Трутнев пообещал помочь всем пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Паводок
Паводок
Паводок

Помощь будет оказана всем, кто пострадал от паводка на Дальнем Востоке, заявил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 15 июля, сообщает пресс-служба полпреда.

«Мы обязательно поможем всем пострадавшим. Обсудим с главами регионов ситуацию по каждому населенному пункту. Задача федеральной власти — помочь регионам, чтобы все это не легло на местные бюджеты»,  — сказал он.

Трутнев высказал недовольство тем как организованно оказание помощи за счет федерального бюджета, которая существенно задерживает, по сравнению с оказываемой региональными властями, и попросил исправить ситуацию.

Напомним, с 2019 года на реках Бурятии постепенно происходит повыше уровня воды. В этом году в республике были зарегистрированы выходы воды на реках Гоуджекит, Верхняя Ангара, Чикой, Хилок, Селенга, Уда, Баргузин, а также на малых реках в Окинском, Кяхтинском, Бичурском, Прибайкальском, Баргузинском, Заиграевском, Иволгинском, Северобайкальском районах.

На 3 см в день происходит повышение уровня воды в озере Байкал, что приводит к большему подтоплению объектов инфраструктуры в прибрежных районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER