Глава Крыма опроверг информацию о массовом отъезде людей с полуострова

Бернард Бломмерс. Дети играют на пляже
Бернард Бломмерс. Дети играют на пляже
Бернард Бломмерс. Дети играют на пляже

Ложью, которую распространяет украинская сторона, назвал информацию о том, что люди якобы массово уезжают из Крыма, из-за того, что там небезопасно, назвал глава региона Сергей Аксенов 15 августа в эфире телеканала «Россия 24».

«С точки зрения того, что с Крыма бегут — это ложь полная, никаких сомнений нет», — сказал он.

Однако он отметил, что некоторые люди после таких фейковых сообщений, включая угрозы нанести удар по Крымскому мосту, начинают опасаться и переживать по поводу поездки в Крым.

«Могу сказать, что исчерпывающие меры министерством обороны Российской Федерации по поручению президента в Крыму приняты. Я уже говорил, что 100% гарантии наверное никто в жизни дать не может. Но скажу, что на 99% предпринятые меры позволяют обеспечить безопасность на территории полуострова. Паниковать точно не надо», — сказал Аксенов.

Ранее, после взрывов на авиабазе рядом с населенным пунктом Саки, украинская сторона начала распространять фейки о том, что туристы начали массово покидать полуостров. Российская сторона опубликовала видео с пляжей, показывающее, что места отдыха на побережье Крыма полны людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER