logo
  1. Реальная Россия
  2. штормовое предупреждение
Новость, / Сочи

В Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

Василий Поленов. Ливень. 1874Василий Поленов. Ливень. 1874

Штормовое предупреждение объявлено в Краснодарском крае из-за ожидающихся ливней в сочетании с грозой, градом, шквалистым ветром и угрозой подтопления, 21 июля сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Как следует из сообщения, в ближайшие часы и до конца текущего дня (21 июля), а также всю ночь и утро следующего дня (22 июля) в Краснодарском крае ожидаются сильные дожди с градом и шквалистое усиление ветра до 22 м/с. В связи с подъемом уровня рек и вероятностью схода селей, на территории возможны чрезвычайные происшествия.

Жителям и гостям курортов края рекомендовано соблюдать меры безопасности и отказаться от отдыха на воде или вблизи водоемов, а также выходов в горы. В чрезвычайных ситуациях — звонить на бесплатные номера «112», «101», «01» или по телефону доверия ГУ МЧС по Краснодарскому краю — 8 (861) 268-64-40.

Напомним, обрушившиеся на Сочи в мае и июне ливни привели к подтоплению населенных пунктов и культурно-туристических объектов, масштабному отключению электричества. Местные власти были вынуждены вводить режим ЧС в зонах бедствий. Так, в конце июня ливни привели к сходу селя в Красной поляне — была затоплена канализационная насосная станция горной Олимпийской деревни и этнографический комплекс «Моя Россия».