logo
  1. Экономическая война
  2. Зарубежное авиастроение
Новость, / Лондон

Авось прокатит. Началась продажа билетов на проблемные Boeing 737 MAX

Boeing 737 MaxBoeing 737 Max

Продажу билетов на Boeing 737 MAX, полеты на которых приостановлены американскими органами обеспечения безопасности авиасообщений, начали американские авиакомпании, 18 августа сообщает издание The Times.

Как сообщает издание, в планах авиаперевозчиков, запустить в ноябре–декабре этого года 32,6 тыс. рейсов на Boeing 737 MAX 8 и MAX 9,

Вице-премьер аналитической компании OAG Aviation Джон Грант, специализирующейся на программах и приложениях для авиакомпаний мира, аэропортов и транспортных учреждений сообщил, что по их данным, авиаперевозчики планируют возобновить полеты на лишенных лицензий Boeing 737 MAX с конца октября, видимо, заручившись гарантиями производителя, что данные модели пройдут сертификацию к этому времени.

Но если такого не случится, и регуляторы не снимут ограничения на полеты этих моделей авиалайнеров, то перевозчики будут вынуждены на рейсы с заранее проданными билетами выставлять другие самолеты или вовсе отменять эти рейсы.

Напомним, что полеты Boeing 737 MAX были приостановлены после авиакатастроф в конце 2018 года и в начале 2019 года, унесших жизни более 300 пассажиров.

Расследование выявило проблемы в электронном оборудовании самолета, на устранение которых уйдет не менее 4 месяцев, еще 2 месяца понадобится на согласования и получение разрешений у регуляторов полетов. Ранее специалисты из американских органов обеспечения безопасности авиасообщений заявляли, что до конца 2019 года ни один Boeing 737 MAX не выйдет в рейс.