В Кировской области родителей школьников вновь напугали дистантом

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Рекомендацию по переводу школьников на дистанционное обучение направил в министерство образования Кировской области региональное подразделение Роспотребнадзора, об этом 20 ноября сообщил телеканал «Первый городской».

В сообщении говорится, что в области сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, так как суточное число заболевших COVID-19 продолжает увеличиваться. Остановить распространение инфекции, по мнению Роспотребнадзора, сможет вывод учащихся на дистанционную форму обучения. Предложение прозвучало на заседании оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции при областном правительстве.

Сообщается, что переход на дистант будет осуществляться «поэтапно, начиная с отдельных классов и групп в школах». Очередность будет зависеть от количества заболевших в каждом учебном заведении. Также в Роспотребнадзоре предложили приостановить занятия в учреждениях дополнительного образования, в том числе в кружках и секциях.

Кроме того, Роспотребнадзор дал рекомендации высшим и средним профессиональным учебным заведениям по выводу студентов на дистанционное обучение.

«Рекомендуем руководителям средних профессиональных и высших образовательных организаций максимально возможно перевести учебный процесс на дистанционное обучение с учетом конкретной эпидемиологической ситуации в каждом учебном заведении», — заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елизавета Белоусова.

Однако на том же заседании первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что в данный момент в регионе продолжается очное обучение, как в школах, так и в техникумах и вузах. По его мнению, оснований для перехода на дистант в регионе нет.

«Ежедневно проводится мониторинг заболеваемости педагогических работников. Все возникающие ситуации оперативно решаются и локализуются. Пока нет никаких оснований для того, чтобы вводить дистанционное обучение. Продолжаем учиться очно при соблюдении всех принятых мер профилактики», — добавил Курдюмов.

Напоминаем, по данным регионального оперштаба 23 ноября в Кировской области выявлено 236 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER