1. Реальная Россия
  2. Изменения в ПДД
Москва, / ИА Красная Весна

В ПДД закрепили порядок остановки автомобиля перед общественным транспортом

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Автобусная остановка
Автобусная остановка
Автобусная остановка

Дополнение, регулирующее порядок остановки автомобильного транспорта перед маршрутными транспортными средствами в ряде случаев, появится в новых правилах дорожного движения (ПДД), 7 октября сообщает пресс-служба правительства РФ.

Согласно постановлению, в правила дорожного движения будет включен пункт, где указано, что водитель обязан уступать дорогу пешеходам, если они движутся в сторону стоящего на остановке маршрутного транспортного средства или от него.

При этом следует учесть, что в этом случае посадка и высадка пассажиров должна производиться с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Также кабинет министров утвердил изменения в правила дорожного движения, касающиеся дорожного движения на электросамокатах и гироскутерах.

Отныне электросамокатам, электроскейтбордам, гироскутерам, сегвеям и моноколесам присвоен статус средств индивидуальной мобильности. Максимальная скорость перемещения на таких средствах ограничена 25 километрами в час. Масса не должна быть выше 35 килограммов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER