1. За рубежом: реальный мир
  2. Торговля оружием
Карачи, / ИА Красная Весна

В Пакистане двоих полицейских задержали за контрабанду оружия в Карачи

Изображение: Цитата из м/ф «Приключения капитана Врунгеля». Реж. Давид Черкасский.1980. СССР
Контрабанда
Контрабанда
Контрабанда

Двоих сотрудников провинциальной полиции Синда задержали представители железнодорожной полиции Пакистана в Карачи (столица провинции Синд) за контрабанду оружия, 13 ноября сообщило агентство ARY News.

Сообщается, что двое сотрудников полиции, личности которых не разглашаются, перевозили партию незаконного оружия из Пешавара (столица провинции Хайбер-Пахтунхва) в пассажирском вагоне, используя хозяйственную сумку.

В настоящее время полиция открыла уголовное дело и допрашивает подозреваемых.

Напомним, 10 ноября сотрудники Контр-террористического департамента (КТД) полиции Карачи арестовали нескольких торговцев, занимавшихся незаконной продажей оружия через соцсети и мессенджеры.

Сообщалось, что у них было изъято 18 современных пистолетов, которые они приобрели в Пешаваре для продажи в Карачи. Сообщается, что лицензии на конфискованные единицы вооружения были фальшивыми, однако с виду их было невозможно отличить от настоящих. Кроме того, среди оружия были и образцы с легальной лицензией.

Отметим, в октябре полиция Синда признала, что не может справиться с ростом уровня уличной преступности в Карачи, особенно на фоне последствий ливневых наводнений. В итоге был принят принципиальный план по борьбе с контрабандой оружия в Синд, ключевую роль в котором отвели КТД.

Согласно материалам предварительного расследования, маршруты контрабанды включали в себя автобусный транспорт, причем в незаконную торговлю были вовлечены некоторые водители автобусов. Кроме того, оружие перевозилось по железной дороге.

По имеющейся информации, в Карачи пистолет с нелегальной лицензией можно приобрести по цене 15–20 тыс. рупий (6,5–8,5 тыс. руб.).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER