5
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Facebook назвал причину сбоя в работе социальных сетей

Изображение: (cc) Spencer E Holtaway
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook

Причина сбоя в работе социальных сетей компании Facebook заключается в изменении конфигурации магистральных маршрутизаторов, 5 октября сообщается на сайте инженеров Facebook.

По той же причине вместе с социальными сетями Facebook и Instagram, а также системой связи и обмена сообщениями WhatsApp перестал работать ряд приложений компании.

«Конфигурационные изменения в магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между нашими центрами обработки данных, привели к проблемам, которые прервали связь. Этот сбой в сетевом трафике оказал каскадное воздействие на способ связи наших центров обработки данных, что привело к тому, что наши службы перестали работать», — сообщили представители компании.

При этом было отмечено, что сбой в работе не привел к раскрытию личных данных пользователей социальных сетей.

Напомним, в понедельник социальные сети и ряд приложений, принадлежащие компании Facebook, почти на семь часов оказались недоступны для пользователей. Из-за остановки работы соцсетей, стоимость акций Facebook снизилась почти на пять процентов. По данным компании Downdetector, данный сбой является крупнейшим за всю историю компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER