22
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Сепаратизм в Северной Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Новым лидером североирландских юнионистов стал депутат парламента

Изображение: RonnyK, pixabay, cc0(1)
 Флаг, Северная Ирландия
Флаг, Северная Ирландия
Флаг, Северная Ирландия

Ветеран-законодатель Джеффри Дональдсон выбран в качестве нового лидера Демократической юнионистской партии Северной Ирландии, 22 июня пишет The Independent.

Партия заявила, что, когда в полдень завершились выдвижения кандидатур, никто не выступил, чтобы бросить вызов Дональдсону, единственному кандидату на замену Эдвину Путсу, проработавшему на этой должности менее месяца.

«После завершения наших партийных процессов депутат сэр Джеффри Дональдсона станет следующим лидером Демократической юнионистской партии», — сказал председатель партии Морис Морроу. Выбор будет утвержден центральным исполнительным комитетом ДЮП в субботу 26 июня.

В мае 2021 года, когда партия выбирала лидера после отставки Арлин Фостер, Джеффри Дональдсон проиграл Эдвину Путсу. Однако Путс не пришелся ко двору и был вынужден подать в отставку на прошлой неделе после того, как его коллеги возмутились соглашением о назначении новых лидеров протестантско-католической администрации по разделению власти в Белфасте.

Внутрипартийные распри в ДЮП подпитывались возросшей конфликтностью после отделения Великобритании от Европейского союза в конце 2020 года, что пошатнуло политическое равновесие в Северной Ирландии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER