20
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Власти Армении договариваются с теми, кто посылал «Байрактары» — депутат

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Р. Эрдоган
Р. Эрдоган
Р. Эрдоган

Встречи с теми, кто посылал против Армении «Байрактары», ищет премьер-министр страны Никол Пашинян вместо того, чтобы заниматься серьезными актуальными проблемами, заявил депутат от оппозиционного блока «Армения» Арам Вардеванян 19 сентября на своей странице в Facebook.

«Исполнительная власть Армении занимается не серьезными роковыми проблемами, вопросом соотечественников, похищенных с нашей территории, восстановлением безопасность страны, а просит встречи с тем, кто посылал против нас „Байрактары“ (турецкий ударный беспилотный летательный аппарат ( — прим. ИА Красная Весна)», — заявил Вардеванян.

По словам оппозиционного политика, власти Армении исповедуют принцип «никакой критики в адрес Турции». Вардеванян подчеркнул, что о предложении встретиться, которое сделал турецкому президенту премьер-министр Армении, стало известно не от армянской стороны, а от самого Эрдогана.

«Оказывается, представители власти, которые обязаны защищать исключительно интересы Армении, буквально просят встречи с международным преступником и взамен получает предусловия», — отметил Вардеванян.

Напомним, 19 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил журналистам, что премьер-министр Армении Никол Пашинян передал ему предложение о встрече через премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Эрдоган заявил, что для возобновления дипотношений с Турцией Армении придется предоставить Азербайджану коридор в Нахичевань через Сюникскую область. «Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахичеванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил президент Турции.

Напомним также, что в трехстороннем заявлении о прекращении огня, которое подписали 9 ноября 2020 года лидеры России, Армении и Азербайджана говорится лишь о разблокировке транспортного сообщения в регионе, при этом не упоминаются никакие «коридоры» через территорию Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER