Люди в военной форме на улицах городов озадачили минобороны Эстонии

Эстонские солдаты
солдатыЭстонские
Эстонские солдаты

Озабоченность по поводу невозможности определить, имеет ли человек, идущий по улице в военной форме, отношение к армии, выразила пресс-секретарь министерства обороны Эстонии Карин Кивипылд, 14 ноября сообщает Postimees.

«Число ситуаций, когда людей в форме Сил обороны, а также частично одетых в форму или в похожей на форму одежде можно увидеть на улице, растет. Эти случаи в определенных районах происходят еженедельно, если не ежедневно», — сказала Кивипылд, отметив большое количество запросов в адрес военной полиции со стороны департамента полиции и погранохраны.

В качестве примера, вызывающего тревогу у военных, пресс-секретарь упомянула случай, когда одетый в камуфляж неизвестный уехал прямо из-под носа военного патруля на машине, в которой были видны российский флаг и гвардейская лента.

Напомним, после событий 2014 года, связанных с возвращением Крыма в состав России, антироссийская пропаганда ввела в оборот термин «зеленые человечки», обозначающий военнослужащего в форме без знаков различия. Этот термин употребляют, в том числе и в Прибалтике как символ российской военной угрозы.

Отметим также, что военная или схожая с ней форма доступна в свободной продаже. Такую одежду в силу ее удобства и практичности используют любители активного отдыха, от охотников и рыболовов, до грибников. Кроме того, одежда в стиле «милитари» присуща некоторым молодежным субкультурам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER