1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Иностранные ретейлеры не спешат фактически уходить из России — эксперт

Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917
Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917
Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917

Никакого реального выхода иностранных ретейлеров с российского рынка не наблюдается, заявил президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко, 9 марта сообщает ТАСС.

По его словам, дальше «приостановки работы по техническим причинам» дело не идет. Москаленко подчеркнул, что иностранные ретейлеры не торопятся освобождать арендные площади в торгово-развлекательных центрах и сохраняют все свои договорные обязательства.

Если же они решатся на прекращение договоров аренды, то это будет достаточно длительный процесс, отметил специалист. Соответственно, арендодатели успеют подыскать альтернативы иностранным брендам, а российские бренды получат «хороший шанс занять пустующие ниши», добавил Москаленко.

Он уточнил, что пока рано оценивать возможное сокращение выручки торговых центров из-за приостановки работы иностранных ретейлеров. Однако все участники рынка понимают сложность ситуации и прорабатывают варианты действий для минимизации рисков, заявил эксперт.

Напомним, среди заявивших о приостановке работы в РФ иностранных брендов есть Nike, Calvin Klein, H&M, Zara, Bershka, Tommy Hilfiger. Причиной такого решения стали антироссийские санкции, введенные Западом после начала спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER