1
авг
2021
  1. Концептуальная война
  2. Электротранспорт
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

PwC рассказала об успехах немецких электромобилей

Изображение: (сс) stux
Электромобиль
Электромобиль
Электромобиль

Доля немецких автопроизводителей на рынке электромобилей достигла 17%, а на рынке гибридов 50%, заявила консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), передало 1 августа немецкое информационное агентство DPA.

Согласно проведенному PwC исследованию, за первое полугодие 2021 года немецкие автопроизводители VW, BMW и Mercedes-Benz выпустили в общей сложности 246 тыс. электромобилей и 370 тыс. гибридов (автомобили, использующие для привода ведущих колес более одного источника энергии, обычно используется совместно двигатель внутреннего сгорания и электромотор — прим. ИА Красная Весна). В целом на рынке электро- и гибридных автомобилей доминируют китайские и американские автопроизводители.

Главным рынком для электрокаров и гибридов является Китай. За первое полугодие 2021 года там было зарегистрировано 980 тыс. электромобилей и 212 тыс. гибридов. 58% всех мировых покупок электромобилей совершается в Китае.

Во втором квартале 2021 года количество электромобилей в Китае превысило 11% от всего объема автомобилей. На европейских рынках этот показатель находится на уровне 8%, а в США на уровне 3%. По мнению экспертов PwC, в вопросах электромобильности все тренды задает Китай.

В Германии во втором квартале 2021 года было зарегистрировано 84 тыс. электромобилей и 85 тыс. гибридов. За первое полугодие совместная доля электрокаров и гибридов на рынке Германии составила 23%.

По мнению PwC, важными рычагами для продвижения электромобильности являются рост предложения со стороны автопроизводителей, а также премии за покупку электромобилей и зарядных станций.

Помимо этого, для продвижения электромобильности необходимо увеличить количество источников возобновляемой энергии, — считают эксперты PwC.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER