Мурманск устал от «Единой России»?

Против всех предложенных кандидатов, претендующих на пост главы администрации Мурманска, проголосовало большинство опрошенных мурманчан 25 ноября в официальной группе информагентства «СеверПост.ru».

Опрос был размещен в официальной группе агентства и предлагал читателям проголосовать за одного из двух кандидатов, выдвинутых на пост сити-менеджера г. Мурманска. 73% из более чем 600 проголосовавших выбрали графу против всех. Основной лейтмотив, высказанный в комментариях, — недоверие к представителям «Единой России».

Также мурманчане возмущены раздуванием бюрократического аппарата в управлении городом. Пост главы администрации города многим видится дублирующим мэра города.

Читайте также: Глава Мурманской области взялся за дело — и переименовал три министерства

Согласно установившемуся порядку, в г. Мурманске система власти делится на главу муниципального образования, выбираемого депутатами, и главу администрации города, он же сити-менеджер, выбираемый на конкурсной основе. Сити-менеджер, в первую очередь, является хозяйственником и отвечает за ЖКХ.

Напомним, история с выбором главы администрации города тянется еще с сентября и выглядит как борьба региональных элит с московской креатурой — губернатором Андреем Чибисом.

«Единая Россия» проигрывает
проигрываетРоссия»«Единая
«Единая Россия» проигрывает
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER