За арест генпрокурора власть Молдавии понесет ответственность — мнение

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Молдавия. Кишинев. Дом Правительства
Молдавия. Кишинев. Дом Правительства
Молдавия. Кишинев. Дом Правительства

Ареста генпрокурора Александра Стояногло будет иметь серьезные последствия для этой власти, заявил бывший вице-министр иностранных дел Молдавии Валерий Осталеп 13 октября в эфире радиостанции «Sputnik Молдавия».

«Еще посмотрим, чем закончится эта ситуация с господином Стояногло. Все это будет иметь не только политические последствия, но и юридические последствия для этой власти. Совершенно дурацкий и бессмысленный ход, да еще и страну разделили на ровном месте», — сказал Осталеп.

У партии PAS бала уникальная ситуация, ее никто не критиковал, им давали все возможности для работы, но они сами все испортили историей с генпрокурором, сообщил бывший вице-министр иностранных дел Молдавии.

Новые власти начали бессмысленное разделение людей, предложив им псевдовыбор, если за Стояногло, значит, против власти и поддерживаешь мафию, отметил политик.

Напомним, 5 октября в Молдавии задержали генпрокурора Александра Стояногло, после чего его отправили под домашний арест.

Все политические круги возмутил незаконный арест Стояногло, теперь и левые, и правые партии резко критикуют президента Майю Санду и ее партию PAS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER