МВД РФ объявило в розыск соратников известного российского оппозиционера

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Митинг сторонников Навального 30.09.2017.Оренбург
Митинг сторонников Навального 30.09.2017.Оренбург
Митинг сторонников Навального 30.09.2017.Оренбург

Соратников Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) Вячеслава Гимади (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) и Георгия Албурова (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) объявило в розыск МВД России. 26 апреля соответствующие карточки появились в базе ведомства.

Уголовное дело в отношении сторонников осужденного оппозиционера, включая Гимади (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) и Албурова (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) за участие в экстремистском сообществе возбудили осенью 2021 года. Суд признал их виновными, и их внесли в список экстремистов.

Напомним, в феврале 2021 года Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) приговорили к лишению свободы на два года и восемь месяцев из-за нарушения условий отбытия условного приговора.

22 марта 2021 года суд приговорил Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) еще к девяти годам тюрьмы за мошенничество и оскорбление суда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER