18
апр
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

В США конгрессмен-демократ призвала не подчиняться полиции

Изображение: (cc) Thomas Hawk
Американский полицейский
Американский полицейский
Американский полицейский

Подстрекательством к усилению беспорядков и нарушению комендантского часа призвала неожиданно появившаяся в Бруклин-Сентер конгрессмен Максин Уотерс (демократ, Калифорния), 18 апреля сообщает RT.

Сотни протестующих собрались возле полицейского участка Бруклин-Сентер седьмой день подряд вечером 17 апреля, куда около 22:30 явилась конгрессмен Максин Уотерс (округ Колумбия), чтобы обратиться к толпе с краткой и эмоциональной речью. Уотерс прибыла в центр протестов менее чем за 30 минут до вступления в силу очередного комендантского часа.

Журналисты спросили конгрессмена о комендантском часе. «Я ничего не думаю о комендантском часе, я не знаю, что означает комендантский час», — сказала она в запале. Потом пояснила: «Комендантский час означает следующее: „Я хочу, чтобы вы все перестали разговаривать, я хочу, чтобы вы перестали встречаться, я хочу, чтобы вы перестали собираться“. Я с этим не согласна». Удивительно, но с введением комендантского часа в столице США Вашингтоне в январе Уотерс была вполне согласна.

На уточняющий вопрос, останется ли она сама на улице после комендантского часа, конгрессмен ответила отрицательно и покинула место протеста.

Когда комендантский час вступил в силу в 23:00, «на месте осталось менее 150 протестующих», — сообщил информационный центр общественной безопасности Миннесоты, получивший название Operation Safety Net, поблагодарив всех, кто ушел до наступления комендантского часа, и пожелал им «приятного вечера»…

Сутками ранее в пятницу вечером около 100 человек были арестованы за несоблюдение комендантского часа.

Напомним, 20-летний Даунт Райт был остановлен полицией за нарушение ПДД и попытался сбежать от полиции. Патрульный полицейский успел выхватить оружие и выстрелить один раз. Позже эта сотрудница полиции объяснила, что хотела использовать электрошокер, но перепутала и вытащила из кобуры не то. Также было установлено, что Райт был в розыске за предполагаемое вооруженное ограбление.

Помимо протестов из-за смерти Даунта Райта, правоохранительные органы Миннесоты готовятся к вынесению приговора по делу о смерти Джорджа Флойда после применения жесткого приема на удержание Дереком Шовеном, бывшим полицейским. Суд происходит в Миннеаполисе, северным пригородом которого является Бруклин-Сентер.

Максин также поделилась своим мнением о том, что должны делать протестующие, если Шовен будет оправдан на следующей неделе. «Мы должны оставаться на улице. И мы должны стать более активными. Мы должны усилить конфронтацию. Мы должны убедиться, что они понимают, что мы серьезно относимся к делу»,  — заявила Уотерс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER