logo
Новость
/ Москва

РЖД назвала пилотные маршруты с невозвратными билетами

В вагонеВ вагоне
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Перечень пилотных маршрутов с невозвратными билетами сообщила пресс-служба РЖД, 10 января передает газета железнодорожников «Гудок.ру».

По сообщению ведомства, первыми поездами, для которых будут продаваться невозвратные билеты, станут поезда следующие из Москвы до Воронежа и Ижевска. Продажа невозвратных билетов начнется с 20 января. Продажу билетов по новому тарифу начнет осуществлять Федеральная пассажирская компания.

Напомним, что введение нового тарифа позволит снизить стоимость билета на 5-20%. Закон, разрешающий продавать на поездах дальнего следования невозвратные билеты, был принят Госдумой 3 апреля 2018 года. Закон вступил в силу с 1 января 2019 года.

Подчеркнем, что возврат денег возможен только в исключительных случаях. Например, болезнь пассажира или смерть члена семьи. Притом данные форс-мажорные обстоятельства должны быть подтверждены соответствующими документами.

Также отметим, что по принятому закону у пассажиров остается возможность покупать билеты по обычному тарифу. Отметим, что сходная тарифная система с 2014 года принята в сфере авиаперевозок.