logo
Новость
/ Москва

Система обеспечения ВС РФ показала свою надежность в условиях Сирии

Будни ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии [syria.mil.ru]Будни ВКС РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии [syria.mil.ru]

В боевых условиях Сирии российская система материально-технического обеспечения (МТО) вооруженных сил продемонстрировала свою эффективность и надежность, заявил заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков, 30 июля сообщает ТАСС.

«В сложных условиях [географических, климатических, временных] Сирии система МТО российских ВС доказала свою надежность, гибкость и способность адаптироваться к изменяющейся обстановке. Органы военного управления, силы и средства МТО с поставленными задачами по всем видам материально-технического обеспечения справляются в полном объеме», — заявил генерал накануне Дня тыла вооруженных сил, который традиционно отмечают 1 августа.

«Своевременный подвоз необходимых материальных средств обеспечивает успешное проведение операции группировкой наших Воздушно-космических сил» , — подчеркнул замминистра.

По словам Булгакова, в Сирии выполнено более 3 тысяч текущих ремонтов и 25 тысяч мероприятий технического обслуживания российского вооружения и военной техники, а также техники Сирийской Арабской Республики. Для российских войск созданы все необходимые условия и инфраструктура. Для размещения войск, пунктов управления, классов и контрольно-пропускных пунктов, другой инфраструктуры впервые применили городки контейнерного типа, снабженные системами кондиционирования. Для военных были построены бани и бассейн. Всех военных снабдили формой для жаркого климата, а поваров, ремонтников, медиков и пожарных — специальной одеждой. Построено также 13,5 км автомобильных дорог.

Генерал рассказал также о подготовке к проведению совместных российско-белорусских учений сил МТО с 21 по 25 августа:

«На учениях будет отрабатываться очень большой комплекс задач и различных вопросов материально-технического обеспечения, в том числе наведение на реке Волга у города Ярославля наплавного моста общей длиной около 800 метров и автодорожных мостов для пропуска по ним техники. На практике мы отработаем вопросы оборудования полевых аэродромов с практической посадкой боевых самолетов на автомобильную трассу „М-1 Беларусь”, обеспечения перебазирования армейской авиации на оперативные аэродромы, заправки самолетов оперативно-тактической авиации на земле и в воздухе из самолета-заправщика Ил-78».

Кроме того, на учениях будут отрабатывать эвакуацию авиационной техники вертолетом МИ-26, врезку в нефтепровод «Транснефти» для обеспечения войск горюче-смазочными материалами. К учениям будет привлечен ряд промышленных предприятий, и в Ленинградской области будут опробованы преспективные образцы техники, которые будут закупать для нужд армии с 2018 года.

Руководить учениями будет сам Булгаков.

Напомним, что на конец сентября 2017 года намечены совместные стратегические учения армий Белоруссии и России «Запад — 2017». Задача учений — проверка способности армий двух государств отразить агрессию и обеспечить безопасность Союзного государства, а также повысить слаженность и боевую выучку вооруженных сил России и Белоруссии.