10
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Африке
Асмэра, / ИА Красная Весна

В Эритрее арендодатели остановили сбор арендной платы на время эпидемии

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране арендодатели согласились отказаться от арендной платы, сообщил министр информации Эритреи Йеман Мескель 10 мая на своей странице в Twitter.

«Богатая культура общественного сострадания и солидарности в полном разгаре. Значительные взносы в Национальный фонд всеми гражданами страны и диаспорами продолжают поступать ежедневно. Последней тенденцией в этом впечатляющем акте является отказ от ежемесячной арендной платы для арендаторов домовладельцами», — говорится в сообщении министра.

В сообщении министра нет данных как долго арендодатели согласны не взимать арендную плату с арендаторов. На время борьбы с коронавирусом правительство Эритреи запретило увольнения работников и приостановило выплаты за коммунальные услуги.

В настоящий момент в Эритрее зарегистрировано 39 официальных случаев заражения коронавирусом. Из них 37 человек уже выздоровели. Летальных исходов у зараженных не зарегистрировано. В стране не регистрируются новые случаи заражения уже несколько недель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER