Австралийский суд настоял на обвинениях против Facebook

Изображение: (cc) geralt
Facebook
Facebook
Facebook

Федеральный суд Австралии отклонил поданное компанией Facebook Inc ходатайство о снятии обвинений в нарушении законов о персональной информации, 7 февраля сообщает офис Австралийского комиссара по защите информации.

Комиссар Анджелин Фалк заявила, что поддерживает решение суда и намерена продолжать начатое, рассчитывая решить и другие связанные с этим проблемы.

Сообщается, что в марте 2020 года Фалк подала в суд на представительство компании в Ирландии по обвинениям в нарушении австралийского законодательства. В тот раз суд пришел к выводу, что Facebook фактически занимался в стране сбором частных данных.

Facebook, в свою очередь, заявляет, что не ведет бизнес в Австралии. Суд не принял эти утверждения и заявил, что «действия, происходящие в Австралии, на устройствах австралийских пользователей, установка и размещение маркеров для сбора информации и помощи в распространении целевой рекламы… интегрированы в коммерческие цели Facebook Inc».

Нынешнее решение суда, вероятно, положит начало череде новых вопросов, поставленных управлением Австралийского комиссара по защите информации перед компанией Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER