Диетологи рассказали о противопоказаниях к использованию в пищу грибов
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется использовать в пищу грибы, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории Елена Чедия 11 июня в комментарии ТАСС.
По словам специалиста, «грибы — это хорошая белковая пища, белок усваивается. Но она тяжела для людей, у которых заболевания желудочно-кишечного тракта: язвенная болезнь, гастрит».
Чедия уточнила, что несмотря на наличие в грибах пищевых волокон, которые обладают некоторой усваиваемостью, того положительного эффекта, какой оказывает достаточное количество клетчатки в рационе, у грибов нет.
Данное мнение разделил руководитель направления «Оптимальное питание» Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Александр Батурин, заявивший, что грибы нельзя назвать хорошо усваиваемой едой.
«Если есть какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, нельзя говорить, что их нельзя есть, но человеку не следует особенно увлекаться ими», — заключил эксперт.
Специалисты подчеркивают, что при употреблении в пищу грибов в первую очередь нужно руководствоваться принципом умеренности.