16
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Барселона, / ИА Красная Весна

Власти Каталонии продлили школьные каникулы из-за распространения COVID-19

Пустой класс
классПустой
Пустой класс
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Власти Каталонии решили продлить рождественские школьные каникулы в связи с ростом числа заражений коронавирусом, 16 декабря сообщает телеканал La Sexta.

Занятия в школах Каталонии по решению властей региона начнутся с 11 января, вместо 8 января, как планировалось ранее. Соответствующий указ должен быть опубликован в ближайшие дни, отмечает телеканал.

Кроме того, перед выходом на работу после каникул учителя должны будут пройти обязательное тестирование на коронавирус. Проводить тесты будут сами учителя. Пробы для анализов будут сдаваться в районные отделы здравоохранения для определения заражения коронавирусной инфекцией.

Отметим, накануне министр образования Испании Исабель Селаа объявила, что Испании удалось в первом полугодии сохранить очное обучение в школах и вузах. Количество закрытых на карантин учебных заведений не превысило по всей территории Испании 0,2%.

Напомним, Каталония является одним из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса регионов Испании после Мадрида. С начала пандемии в регионе было выявлено более 323 тыс. случаев заражения инфекцией. От последствий заражения коронавирусом в Каталонии скончались 8 452 человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER