1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

The Daily Telegraph: Великобритания в глубокой разрухе, власти бездействуют

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
 Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Системную деградацию, экономики и социальной сферы Великобритании описывает обозреватель Бен Райт, 11 августа передает британское издание The Daily Telegraph.

«Добро пожаловать в современную Великобританию, где ничего не работает, всё дорого и мы все так заняты спорами о причинах наших бед, что не способны выработать какие-либо решения», — пишет Бен Райт.

В Великобритании отмечается рост напряженности, вызванный повышением цен на энергоносители, проблемы с водоснабжением, рост инфляции, несостоятельность полиции и проблемы в экономике.

Сообщается, что прогнозируется более чем двукратный рост расходов домохозяйств на электричество. Предполагается, что за полгода средние расходы на электричество в пересчете на год вырастут более чем в два раза с £1971 в августе 2022 г. до £4266 в январе 2023 г. При этом допускается возможность веерных отключений потребителей от электроэнергии продолжительностью несколько дней.

Подчеркивается, что в структуре расходов домохозяйств доля затрат на электроэнергию может достичь 13% и это повышение не может быть скомпенсировано запланированным понижением расходов.

Установление запрета полива с использованием шлангов на фоне разрыва магистрального водопровода и затопления части улиц на севере Лондона преподносится Беном Райтом как очевидный пример несостоятельности властей.

В качестве еще одного примера несостоятельности государственных служб, приводится факт низкой раскрываемости краж. Например, за последние три года полиция не раскрыла ни одной кражи более чем в 8 из 10 районов Англии и Уэльса.

Обозреватель отмечает, что Банк Англии прогнозирует рост инфляции до 13% в год. По мнению обозревателя, экономика Великобритании на пути «к болезненной рецессии». Возможное повышение процентных ставок может сдержать инфляцию в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной вызовет ухудшение экономической ситуации.

Одновременно, наряду с ростом экономических и социальных проблем растет социальная напряженность — забастовки учителей и пожарных начинают распространяться по всей стране.

Дефицит рабочих рук по причине старения населения вызывает острые проблемы в ряде отраслей экономики. Например, в розничной торговле, гостиничном бизнесе, сельском хозяйстве и транспорте.

Подчеркивается бездействие правительства, отсутствие мер по преодолению негативной экономической ситуации.

«Отчасти проблема заключается в том, что мы как нация настолько заняты спорами о причинах наших затруднений, что фактически даже не начали пытаться выработать какие-то приемлемые решения», — пишет он.

Обозреватель отмечает, что политическое руководство решением реальных проблем страны не занимается, а манипулирование общественным мнением через средства массовой информации позволяет отвлечь внимание населения.

«Нужно что-то, что заставило бы наших политиков по-настоящему заняться проблемами страны и сделать трудный выбор, необходимый для того, чтобы вывести экономику из спада», — резюмирует Райт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER