1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

За день киевские каратели нанесли три удара по городу Первомайск — СЦКК

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллеристы
Артиллеристы
Артиллеристы

Киевские каратели трижды в течение дня, 4 мая, обстреляли город Первомайск Луганской Народной Республики, заявила 4 мая пресс-служба представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сообщает луганский информационный центр (ЛИЦ).

В 10:50 киевские каратели выпустили по городу четыре снаряда из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Огонь велся с позиций, занимаемых подразделениями ВСУ в населенном пункте Новозванка.

В 14:00 с позиций, занимаемых карателями в населенном пункте Камышеваха, по городу Первомайск было послано 12 снарядов из артиллерийских орудий калибра 122мм.

В 15:20 каратели, дислоцированные в населенном пункте Камышеваха, повторили обстрел города Первомайск, послав по городу еще 8 снарядов калибра 122 мм.

СЦКК сообщил, что в результате обстрела в городе было повреждено два жилых дома.

Напомним, за предыдущие сутки киевские каратели семь раз обстреливали территорию Донбасса в зоне ответственности ЛНР. В результате этих обстрелов были ранены две мирные жительницы, повреждения были нанесены ряду жилых домов, зданиям детского сада, гимназии, нескольким административным зданиям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER