Американский журналист призвал остановить накачку Украины деньгами

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Статуя американской Свободы
Статуя американской Свободы
Статуя американской Свободы

Старший редактор видного американского журнала «The American Conservative» Род Дреер раскритиковал действия Конгресса США, большинство которого поддержало решение о предоставлении Украине $40 млрд поддержки. Об этом он заявил 13 мая в своей авторской колонке на страницах журнала.

Так, по словам Дреера, невозможно представить, что представители американской законодательной власти, будучи в своем уме, могут одобрить предоставление 40-миллиардного пакета помощи Украине, в то время как граждане их собственной страны из-за выросшей инфляции испытывают проблемы с покупкой еды.

Не менее возмутительным, по мнению журналиста, является тот факт, что конгрессмены открыто говорят о том, что находятся в состоянии войны с Москвой.

«Вы говорите, что мы воюем с Россией? А вы точно хотите воевать со страной, у которой есть ядерное оружие? Вы точно хотите рискнуть взаимным ядерным уничтожением ради Украины? Большинство демократов и республиканцев на Капитолийском холме, считают что да. Что с нами не так?!» — обращается он к конгрессу.

По словам Дреера, американский политический истеблишмент должен сделать всё, чтобы «положить конец этой войне до того, как она станет ядерной».

«В ином случае, спустя десятилетия, в учебниках истории будет написано о том, что именно это решение стало одним из решающих факторов падения американской империи», — предрекает Род Дреер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER