1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Украина затягивает переговоры, отказываясь от конструктива — МИД России

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)
Министерство иностранных дел (МИД РФ)

Переговорный процесс украинские переговорщики пытаются затянуть, отказываясь от конструктива по приоритетным вопросам, заявляет 20 апреля пресс-служба МИД России, передает ИА REGNUM.

Напомним, в конце марта российская сторона, стремясь направить решение конфликта по дипломатическому пути, в одностороннем порядке сделала два шага для деэскалации ситуации — отвела войска от Киева и Чернигова. Войска были отведены 29 марта.

Через четыре дня украинская сторона заявила, что российские военные расстреляли в Киевской области несколько сот мирных жителей. В качестве доказательства были представлены видеокадры въезжающей в город Бучу машины, из которой были видны свежие трупы мирных жителей на обочине дороги.

Западные СМИ подхватили обвинение украинской стороны и обвинили российские Вооруженные Силы в совершении военных преступлений. При этом никаких доказательств совершения убийства российскими военнослужащими представлено не было, а представленные доказательства того, что мирных жителей убили украинские нацисты, игнорировались западными СМИ и политиками.

Последние попыткы добиться остановки освобождения украинской территории от нацистов и передышки для ВСУ были предприняты командирами нацистского батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), блокированного на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. Командиры продемонстрировали открытое письмо папе римскому с просьбой о перемирии. Напомним, ранее украинская сторона анонсировала массовые акции ведьм против России.

Также украинская сторона настаивает, что на территории завода присутствуют мирные жители, а среди них и дети. Российская сторона организовала гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей, однако никто с территории завода нацистами выпущен не был. Нацисты продолжили тактику удержания мирного населения в качестве заложников и живого щита.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER