13
июл
2021
  1. Социальная война
  2. События в исламском мире
Ташкент, / ИА Красная Весна

Президент Узбекистана утвердил дни празднования Курбан хайита

Изображение: pixabay, cc0
Самарканд
Самарканд
Самарканд

Постановление о днях празднования Курбан хайита подписал президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, 13 июля сообщает официальный сайт президента Узбекистана.

В соответствии с решением республиканского управления мусульман, согласно которому первый день Курбан хайита выпадает в этом году на 20 июля, именно этот день в постановлении будет отмечаться как праздник Курбан хайит.

Президент Узбекистана постановил совету министров Каракалпакстана, хокимиятам областей и Ташкента совместно с комитетом по делам религий при правительстве Узбекистана, министерством по поддержке махалли и семьи, а также общественными организациями разъяснить гражданам страны необходимость проведения Курбан хайита с соблюдением карантинных предписаний.

Средствам массовой информации постановление рекомендует освещать посвященные Курбан хайиту мероприятия.

Курбан хайит, он же Ид-аль-Адха — праздник в честь окончания хаджа, отмечаемый спустя 70 дней после праздника Ураза-байрам. Как и другие мусульманские праздники, Курбан хайит отмечается по мусульманскому календарю, и время его празднования по григорианскому календарю может разниться в разных странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER