15
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Главный педагогический вуз России перешел на дистанционное обучение

О переходе Московского педагогического государственного университета (МПГУ) на дистанционное обучение из-за коронавируса сообщил ректор МПГУ Алексей Лубков. Объявление размещено 15 марта на официальном сайте вуза.

В связи с пандемией коронавируса «ректорат МПГУ официально сообщает о переводе учебного процесса по всем образовательным программам на дистанционную основу», сказано на сайте. Работать в новом режиме университет начнет с 16 марта этого года.

В заключение ректорат и оперативный штаб МПГУ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции желают студентам здоровья и благополучия и напоминают, что «в это непростое время администрация и профессорско-преподавательский состав Университета, как и всегда, с вами!».

Напомним, ранее сегодня Министерство науки и высшего образования РФ порекомендовало вузам страны организовать дистанционное обучение для студентов, находящихся на профилактике коронавирусной инфекции.

Некоторые российские вузы уже начали закрываться на карантин. Например, Кемеровский государственный университет и Кузбасский государственный технический университет закрылись до конца марта.

В Санкт-Петербургском государственном университете на дистанционное обучение перешли три факультета — юридический, свободных искусств и наук и Высшая школа менеджмента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER