1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Москва, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Камбоджи потребовал доступа к свергнутому лидеру Мьянмы

Изображение: kremlin.ru
Аунг Сан Су Чжи
Аунг Сан Су Чжи
Аунг Сан Су Чжи

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен решительно потребовал, чтобы лидер военных Мьянмы Мин Аунг Хлаинг дал доступ специальному посланнику юго-восточной Азии доступ к свергнутому гражданскому лидеру страны Аун Сан Су Чжи 3 мая, сообщает Reuters.

Лидер Камбоджи, которая председательствует в этом году в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) заявил высшему генералу Мьянмы, что необходимо, чтобы специального посланника организации допустили к встречам со всеми заинтересованными сторонами в Мьянме, включая Аун Сан Су Чжи, которая была признана виновной судом страны в коррупции и подстрекательстве.

«Он вновь подчеркнул важность доступа специального посланника ко всем заинтересованным сторонам в Мьянме… для создания благоприятных условий для начала инклюзивного политического диалога», — говорится в заявлении МИД Камбоджи о призыве Хун Сена.

В свою очередь лидер военных Мьянмы «пообещал содействовать встречам с другими заинтересованными сторонами».

Ранее в марте в страну в качестве посланника от АСЕАН ездил министр иностранных дел Камбоджи Прак Сохонн, который заявил, что искал доступа к Аун Сун Су Чжи, но ему было отказано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER