1. Политическая война
  2. Афганский узел
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан доставил в Афганистан 58 тонн продовольствия — власти

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Фрукты-овощи
Фрукты-овощи
Фрукты-овощи

Узбекистан доставил в Афганистан 58 тонн продовольствия в качестве гуманитарной помощи для малообеспеченных граждан, сообщила пресс-служба хокимията (администрации) Сурхандарьинской области Узбекистана 11 сентября в Telegram-канале.

Отмечается, что партия гуманитарного груза сформирована и отправлена в соседнюю страну по поручению президента Узбекистана.

«По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева очередной гуманитарный груз в количестве 58 тонн необходимых продовольственных товаров доставлен в Балхский велоят Афганистана через погранпереход Хайратон», — указывается в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что груз предназначен для 420 малообеспеченных афганских семей, которые получат муку, рис, сахар, растительное масло, кондитерские изделия, мясные консервы.

Хокимият напоминает, что с осени 2021 года узбекские власти предоставили Афганистану гуманитарную помощь в виде более 4 тысяч тонн продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Напомним, что в августе 2021 года талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ), воспользовавшись выводом американских войск из Афганистана, вошли в Кабул. Действующее правительство бежало из страны, и талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) захватили власть в стране.

До этого армия США находилась в Афганистане почти 20 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER