За два часа хакеры взломали новую соцсеть Дональда Трампа

Изображение: https://pixabay.com/
Хакер
Хакер
Хакер

Не прошло и двух часов после анонса бывшего президента США Дональда Трампа о создании новой социальной сети TRUTH Social, как она была взломана группировкой хакеров Anonymous, информация об этом 22 октября размещена на сайте «Код Дурова».

«Её запуск ещё не состоялся — он запланирован на ноябрь. Тем не менее, через пару часов после анонса киберпреступники смогли проникнуть на платформу», — говорится в сообщении.

Со слов одного из основателей Anonymous Обри Коттл, войти в приложение соцсети ему удалось после обнаружения в App Store объявления о существовании мобильной версии TRUTH Social. Далее Коттл опубликовал ссылку для регистрации в своем Twitter-аккаунте.

За этим последовало массовое создание учетных записей в соцсети, в том числе фейковых аккаунтов и даже фейков главы Twitter Джека Дорси и самого Дональда Трампа.

Это привлекло внимание администрации, после чего были уничтожены «пародийные» учетные записи, а потом и вовсе отключили платформу. В интервью The New York Times связанные с Anonymous хакеры объяснили свои действия «онлайн-войной против ненависти».

TRUTH Social является оппонентом «либеральному медиаконсорциуму» и создавалась как аналог Twitter. Решение о запуске собственной соцсети команда Трампа приняла после блокировки аккаунтов экс-президента США в соцсетях после штурма Капитолия 6 января текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER