1. Социальная война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Сеул, / ИА Красная Весна

Сеул тестирует систему распознавания лиц для слежки за гражданами

Изображение: pixabay (cc0)
анонимный хактивист
анонимный хактивист
анонимный хактивист

Тестирование искусственного интеллекта распознавания лиц для отслеживания передвижения людей, инфицированных коронавирусом, намерено запустить правительство Южной Кореи, 13 декабря сообщает Reuters.

Южная Корея планирует запустить пилотный проект по использованию искусственного интеллекта, распознающего лица, и тысяч камер видеонаблюдения для отслеживания передвижения людей, инфицированных коронавирусом, несмотря на опасения по поводу вторжения в частную жизнь.

Государственный проект в Пучхоне, одном из самых густонаселенных городов страны на окраине Сеула, должен начать работу в январе 2022 года, сообщил агентству Reuters городской чиновник.

Согласно 110-страничному бизнес-плану, система использует алгоритмы искусственного интеллекта и технологию распознавания лиц для анализа видеозаписей, собранных более чем 10820 камерами видеонаблюдения. Она будет отслеживать перемещения инфицированного человека, а также всех, с кем он тесно контактировал, и сообщать о нарушениях масочного режима.

Принимая участие в тендере на национальное финансирование пилотного проекта в конце 2020 года, мэр Пучхона Чан Деогчхон утверждал, что такая система ускорит отслеживание.

«Иногда на анализ одного кадра видеонаблюдения уходит несколько часов. Использование технологии визуального распознавания позволит сделать этот анализ в одно мгновение», — сказал он в Twitter.

«План правительства стать Большим братом под предлогом COVID — это неототалитарная идея», — заявил Рейтер Пак Дэ Чул, депутат от основной оппозиционной Партии народной власти.

«Совершенно неправильно контролировать общественность с помощью видеонаблюдения, используя деньги налогоплательщиков и без согласия общественности», — сказал Пак.

Чиновник из Пучхона заверил, что нет никаких проблем с конфиденциальностью, потому что система накладывает мозаику на лица всех, кто не является отслеживаемым объектом.

Пучхон получил 1,6 миллиарда вон (1,36 миллиона долларов) от министерства науки Южной Кореи и вложил 500 миллионов вон из городского бюджета в проект по созданию системы, сказал официальный представитель Пучхона.

Напомним, правительства по всему миру обратились к новым технологиям и расширили юридические полномочия, чтобы попытаться остановить волну инфекции COVID-19. Согласно мартовскому отчету Колумбийской школы права в Нью-Йорке, Китай, Россия, Индия, Польша и Япония, а также несколько штатов США входят в число правительств, которые развернули или, по крайней мере, экспериментировали с системами распознавания лиц для отслеживания пациентов с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER