1. Мироустроительная война
  2. Евросоюз и США
Александровское, / ИА Красная Весна

Пока Керри рядом с Байденом, США не выпустят из когтей Европу — Кургинян

Изображение: (cc) Brett Sayles
Ковбой
Ковбой
Ковбой

США не выпустят из когтей Европу, при любой внутриполитической игре, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 29 сентября в эфире программы «Объективно» на белорусском «Телеканале ОНТ».

Франция сильно изменилась, после эпохи де Голля, когда сильное национальное правительство могло защитить интересы страны перед США, рассказал Кургинян. Сейчас совсем другая ситуация, когда Австралия разорвала контракт на подводные лодки с Францией из-за контракта с США. «Франция не готова на это [защитить интересы]. Франция умывается. Франция пытается каким-то образом сохранить хорошую мину при плохой игре», — отметил политолог.

Кургинян обратил внимание на сложившуюся политическую связку президента США Джо Байдена и специального представителя президента США по вопросам климата Джона Керри. По мнению политолога, в США произошла «керризация» Байдена, которая связана с желанием «получать дары».

«А там и Нуланд — то же самое, там много такого вот очень специфического субстрата, с которым кстати можно играть, и в этом смысле там тип игры понятен — она очень такая коммерческо-сомнительная», — объяснил эксперт.

По словам политолога, Байден потерпел тяжелый урон в связи с последствиями вывода военного контингента США из Афганистана. Поэтому при любом сдвиге в сторону коррупции в высшем эшелоне власти США, Вашингтон не выпустит Европу из своих когтей, пояснил политолог.

Напомним, ранее Сергей Кургинян указывал на то, что руководству России вероятно удалось наладить какие-то отношения с США через Джона Керри. По мнению Кургиняна, Джон Керри еще в Иране показал себя, как человек, который любит «получать дары».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER