13
дек
2019
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Берлин, / ИА Красная Весна

МИД Германии выступил против санкций США в отношении «Северного потока — 2»

Против санкций и вмешательства США в дела Европы по «Северному потоку — 2» выступил глава МИД Германии Хейко Маас 12 декабря, сообщает газета Handelsblatt.

«Европейская энергетическая политика решается в Европе, а не в США. Мы против внешнего вмешательства и санкций с экстерриториальными последствиями», — заявил Маас по поводу принятого Палатой представителей США оборонного бюджета на 2020 год.

В проекте оборонного бюджета США зарезервированы средства на введение санкций в отношении строящихся российских газопроводов: «Турецкий поток» и «Северный поток — 2». Аналогично отреагировали и другие политики и ведомства Германии.

В министерстве экономики к утверждению такого бюджета отнеслись «с сожалением» и обещали наблюдать за дальнейшими действиями сената США. Член парламента от социал-демократической партии Германии Тимон Греммельс призвал США «не торпедировать план». Он также обратился к министру экономики Германии с призывом «представлять интересы Германии в отношении энергоснабжения против американских партнеров».

Напомним, 10 декабря на сайте комитета по вооруженным силам конгресса США был опубликован проект оборонного бюджета на 2020 год, где заложены санкции против России, а также стран и компаний, взаимодействующих с Россией по вопросам строительства газопроводов и оборонной продукции.

Читайте также: Конгресс США заложил в бюджет санкции против российских газопроводов

11 декабря Палата представителей Конгресса США утвердила оборонный бюджет США на 2020 год. А 12 декабря пресс-секретарь Христианско-Демократического Союза обвинил США во враждебных действиях против Европы.

Читайте также: В Германии обвинили США во враждебности из-за санкций против газопровода

Строительство газопровода «Северный поток — 2»
Строительство газопровода «Северный поток - 2»
Изображение: gazprom.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER